北京市农科院赵同科研究员、河北省农科院张国印研究员应邀访问资环学院

发布时间:2018-01-08来源:李灿

应资环学院邀请,北京市农林科学院赵同科研究员和河北省农科院农业资源环境研究所张国印研究员于2018年1月5日访问资环学院,赵同科研究员和张国印研究员分别做了题为“我国农业面源污染形势与任务”和“河北省农业面源污染现状与对策”两个报告。资环学院教师及研究生等90余人、中科院遗传所、河北省农科院多位专家参也加了此次学术报告会。

两位专家分别从全国和河北省的角度介绍了农业面源污染的基本情况,并以大量调查取样为依据进行了科学分析。会场,两位专家与资环学院王锡平教授、中科院遗传所、河北省农科院等专家就若干科学问题开展了深入的交流探讨。整场报告内容详实,具有很强的科研导向,使在座的师生对农业面源污染研究方法有了较为全面的认识。