您的位置是:首页>>新闻通知>>学院新闻

资源与环境科学学院召开“2018师生交流会”

发布时间:2018-09-30来源:资环学院

9月27日下午,资源与环境科学学院2018师生交流会在美术与设计学院报告厅举行。学院负责同志、博士生导师、系主任出席了交流会。

交流会上,资源与环境科学学院院长张军海致辞,向2018级新生介绍了学院的历史传承、教师团队、学科现状以及优秀的毕业生事迹,并就同学们的思想引领、专业学习、人生规划、组织纪律等方面提出了期许与要求。教师代表李冰老师鼓励新生们尽快适应大学生活,树立学习的目标,严于律己、学有所成。在校生代表万栩彤向18级新生们讲述了自己大学生活的见闻与感触,勉励同学们在大学也要保持一颗积极求学的心,要“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,祝愿18级同学在资环学院能遇到更好的自己。新生代表贾云飞代表18级全体学生表达了以学长学姐为榜样,不负老师和父母的深切期望,发奋学习、努力进取,做资环的荣耀的决心。

会上,学院各系系主任逐一就各专业的专业概述、培养目标、课程设置、专业特色、就业前景、市场需求、学习建议等几个方面为新生们详细讲解。老师们还例举历届学生在相关专业竞赛项目中获得的好成绩,鼓励同学们积极参加专业竞赛、大学生创新创业项目等。

最后,学院党委书记任国荣总结此次交流会,任书记从“怀天下,求真知”校训内涵切入,为大家解读了大学应该“学什么”、“怎么学”,更从目标、计划、行动、坚持等方面希望大家做好四年规划。

自新生入学以来,资源与环境科学学院多次召开座谈会、交流会,了解新生思想、学习和生活状况,力求精准发力,让学生尽快适应大学生活,努力学习。