您的位置是:首页>>新闻通知>>学院新闻

资源与环境科学学院举办2018年青年教师教学竞赛

发布时间:2018-10-23来源:资环学院


2018年10月18日下午资源与环境科学学院举办了2018年青年教师竞赛,学院内近五年入职的专职教师均积极报名参加了比赛。

此次竞赛邀请到了教师教育学院副院长田菁老师,化学与材料科学学院化学课程与教学论专业学科负责人刘敬华老师以及资源与环境科学学院学科教学硕士生导师任国荣老师作为评委。竞赛分教学设计和课堂讲授两个环节,参赛教师从赛前提交的1个学时的教学设计中选取1个“教学节段”,进行15分钟的课堂教学展示。

经过激烈的角逐,张曼老师和李新玲老师获得特等奖,并将作为学院教师代表参加河北师范大学2018年师教学比赛。

赛后,刘敬华老师对此次竞赛进行了精彩点评。刘老师指出青年教师普遍具有专业知识扎实、与学生互动良好的特点,建议在今后的教学中可以进一步规范课堂教学的仪容形态,多样性地选择教学方法,并希望青年教师在不断的教学实践中形成属于自己的教学风格。

此次青年教师教学竞赛,不仅为青年教师提供了交流展示的平台,更是对青年教师教学基本功的大摸底。赛后学院将开展系列工作,更具针对性地加强对青年教师的培养,不断提升学院青年教师的教学水平。