马仁会教授课题组完成的《雄安新区土地利用总体规划》项目获河北省表彰

发布时间:2019-04-23来源:科研办公室

近日,河北省推进京津冀协同发展工作领导小组、河北省自然资源厅为我校马仁会教授主持完成的《雄安新区土地利用总体规划》项目颁发了表彰证书,表彰该成果为我国编制《河北雄安新区规划纲要》起到了重要支撑作用。

项目期间,马仁会教授课题组按照党中央关于“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为引领,在自然资源部技术指导组的指导下,在中国地质调查局的大力帮助以及河北省国土资源厅专班组的领导下,联合中国土地勘测规划院、河北省国土资源利用规划院、中国地质科学院水文地质环境地质研究所、首都经贸大学等专家团队,经大量考察、多方协调,精心研究,联合攻关,提出了雄安新区土地开发利用与保护的规模指标、国土空间开发格局和土地利用创新模式,得到了国家评估专家组的高度评价,研究成果受到自然资源部、河北省政府、雄安新区管委会和河北省自然资源厅的一致好评,期间课题组撰写的4篇关于雄安新区发展规划的调研报告,也得到河北省政府领导的批示和肯定。