资源与环境科学学院行政党支部开展专题党课活动

发布时间:2021-03-28来源:资环学院

3月25日下午,资源与环境科学学院党委书记王喜应邀给行政党支部青年教师以《做勇担当、敢负责、创品牌的合格党员干部》为题,讲了一堂生动的党课。王喜围绕中国共产党党史中的重要人物和重要事件,分析了学院发展的现实情况、发展目标、人才结构和管理要求,结合自己职业发展过程的心路历程和成长感悟,指出年轻党员干部要勇于担当,做好学院管理的传承,将自己的职业价值和学院的发展紧密相连;要学会与人相处,向优秀师长学习,在实干中增长才干智慧;要努力提升职业本领,开阔眼界、积累经验,不断彰显自身的职业价值;要懂得感恩,对于批评、教导,要以闻过而喜的态度,主动查找自身差距,积极改进方能不断进步;要有创先争优精神和品牌意识,不断凝练工作思路、积累工作成果,在不断取得新业绩的同时助力学院发展。党课既具有理论高度又有具体实例,深入浅出,生动鲜活。此次活动是资环学院党史教育的开端,会议要求青年干部和党员要认真领会、主动学习中国共产党的党史知识,提升境界、主动作为,为实现学院发展目标做出自己的贡献;同时希望大家结合党史学习,进一步明晰党员教师的初心与使命,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党100周年。