您的位置是:首页>>新闻通知>>学院新闻

资环学院荣获学校春季运动会乙组团体总分第一名

发布时间:2021-05-18来源:资环学院

5月13日至14日,我校成功春季运动会在西操场隆重举办。经过两天的激烈角逐,我院师生齐心协力、奋勇拼搏,最终以421分斩获乙组团体第一名的佳绩。

开幕式上,我院2020级88名学生承担了应急救护表演的光荣任务,这也是本届运动会开幕式唯一的大型学生展演,表演在闭幕式受到了学校领导的特殊表扬。此前,在学生处老师、公体部教师和校医院医生的专业指导下,同学们已训练了近一个月,同学们克服天气恶劣、学业紧张的诸多困难,不叫苦,不怕累,用心训练的精神展现出资环学子良好的风采。学院2019级和2020级的同学们精心排练了风采展示演出《青春恰时来》,也以整齐的动作和洋溢的青春笑脸献礼建党一百周年。

运动场上,我院运动员在所有项目上均拼尽全力,勇争桂冠。在径赛场上若离弦之箭,在田赛场上坚韧不拔,展现出顽强的毅力;在接力赛中,从开始的暂时落后、到一点点追上、反超、拉开差距、第一个冲向终点,瞬间燃爆全场的热情,接力棒一同传递出的是资源学子团结奋进的信念;在男子、女子200米团体赛中,运动健儿们拼尽全力,不言放弃,最终荣获男子第二,女子第一的优异成绩;在师生接力赛中,我院教师袁金国、潘佩佩、杨成、刘箴言与同学们一同驰骋于赛场,并取得了优异成绩。

观众席上,同学们的呐喊声,加油声,敲鼓声,震耳欲聋,连绵不断,啦啦队的彩球高高举起,同学们的热情仿佛是一种无形的力量,推动运动员奋勇向前,努力拼搏。每每团体赛事结束后,运动员们都会秉持学院传统,一齐向观众席深深鞠躬,对观众的支持表达感谢。

后勤保障到位,学院团委学生会工作人员运动会全程细致服务,与运动员、老师和同学们耐心沟通,确保每一个项目、每一位运动员都有专人负责,提醒热身、引导检录、记录拍照……运动会前期更是每天组织运动员训练,做好后勤保障工作,为运动会的安全顺利进行提供了有力保障。

本次校运动会,资环学子积极参与、顽强拼搏的一个又一个瞬间,用实际行动展现出师生团结一心,奋力争先创优的精神风貌,诠释了资环人坚持不懈,执着向前的学院信念。