您的位置是:首页>>人才培养>>研究生教育

人文地理专业

发布时间:2006-09-27来源:本站原创
      人文地理专业硕士点是河北省唯一培养人文地理硕士研究生的专业。自从该硕士点设立以来已向国家和社会输送了一批合格的人文地理高级专业人才,对推动河北省人文地理科学的发展产生了积极作用。目前,该硕士点有导师9名(含兼职导师),全部是正教授,他们所研究的领域在省内、国内、乃至国际都达到一定的层次水平,形成了一致高水平的教学科研队伍。同时该硕士点拥有研究所2个(人文地理与区域管理研究所、区域与城市规划研究所),配有计算机等先进设备,为研究生提供了舒适的科研、学习、研讨环境。该硕士点专业方向有:通信网络与电信地理、旅游开发与管理、土地管理与规划、区域开发与城市规划、农业与农村发展。特别是通信网络与电信地理,得到了国家和省自然科学基金的资助,在国外学术刊物(NETCOM<法>)上发表论文多篇,受到高度评价,已达到同类研究的国内、国际领先水平,影响深远,形成了自己的一大特色。