您的位置是:首页>>人才培养>>研究生教育

人口、资源和环境专业

发布时间:2010-11-17来源: 人口、资源和环境专业
人口、资源和环境专业硕士点于2003年正式设置,于2004年正式招生,是适应经济社会发展要求的新兴专业。主要研究领域是:人口与社会可持续发展,资源环境与经济可持续发展,人力资源开发与管理。师资队伍强大,有教授2位,副教授4位,具有博士学位者三位,研究生导师5位。拥有环境实验室、区域可持续发展研究所,人口研究所及必须的科研设备。主要成果有《市场人口学》、《人口学新论》、《人口生态学》、《人口地理学》、《人的成长与发展》、《中国人口发展史》、《人口与计划生育立法研究》、《河北土地资源》、《可持续发展导论》、《首都生态圈可持续发展透视》、《大京九带经济发展研究》、《全球化背景下的世界经济与贸易》、《中国人力资源开发概论》等专著以及科研论文多篇。本专业就业方向主要是人口与计划生育部门,民政,经贸,行政管理以及相关科研部门。