地理科学学院举办教师荣休仪式

发布时间:2021-12-03来源:地理学院

2021年12月2日下午,地理学院举办了简朴而隆重的欢送王健老师荣休仪式,全体教职工和学生代表近百人到场共同见证并送上美好祝愿。仪式由党委副书记边宇璇主持。院长李仁杰老师在致辞中讲到,王健副教授1983年8月毕业于兰州大学地质地理系,于1985年2月调入河北师范大学地理系工作,他先后承担了本科生主干课程“多媒体技术”、“地质学基础”等教学工作,培养了大批地理教学专业硕士人才。王健老师以他独到的人格魅力深受学生们的喜爱,连续多年在“魅力教师”颁奖典礼中被学生授予“德才兼备、春风化雨”称号。在带领学生进行野外地质地貌实习的任务中不辞辛苦,三十六年如一日,坚持渗透“立德树人”的教书育人宗旨,注重将理论知识与实际应用相联系,并且为新兴多媒体软件和技术的在学院的应用做出了巨大的贡献。王健老师登台表达了对同仁、学生以及学院的感谢,并且肯定了学院的各项工作,还提到无论何时、无论何地,都要尽最大的努力把本职工作做好。王健老师用对学生的无私关爱,践行着教师甘为人梯的宝贵精神。荣休仪式最后,党委书记王喜代表学院为王健老师颁发了荣休证书,副院长丁疆辉送上了承载着历届学生美好记忆的影集,地理科学系主任潘佩佩代表教研组为其献上鲜花,在读学生代表邓瑞菁将自己亲手所织的围巾敬献给恩师,并为他佩戴好。随后,在学院二楼会议室举办了教师代表座谈会,王健老师回顾了自己在学院的工作经历,回忆了与同事们共同努力、同舟共济的日子,表达了对青年教师的殷殷嘱托和美好希冀,并且和与会教师代表讨论了自己以后的规划,明确表示在荣休以后会继续发挥余热,时刻关注学院的发展。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。岁老根弥壮,阳骄叶更浓。”地理学院通过礼敬退休教师的活动,弘扬良好师德师风,厚植校园师道文化,强化青年人尊师重道教育,并且渗透进学生情感态度和价值观培育体系之中。