当前位置:首页>>科学研究>>学术交流

资源地理学科建设与国土规划研讨会通知(第一号)

发布时间:2009-05-03   浏览次数:0

在我国经济转型时期,如何在主体功能区划中体现资源利用与保护?如何在环境保护中有效开发利用资源?如何在经济发展中优化配置资源?如何在和谐社会构建中处理好资源利用、环境变化及经济发展的关系?对这些问题的认知,都离不开对于资源地理学科理论与方法的探讨和研究,为此中国地理学会和南京大学共同主办“资源地理学科建设与国土规划”研讨会 ,欢迎大家踊跃参加。

一、 会议主题

资源地理学科建设与国土规划研讨会

二、 会议时间及地点

拟于20094月在南京大学举行

三、 主要研讨内容

1. 资源地理学科建设与发展
  2.
国土规划
  3.
区域资源与环境的时空演变
  4.
经济转型期资源开发利用
  5.
资源空间优化配置
  6.
资源与环境管理相关专业教学改革

四、会议征文

欢迎围绕上述研讨内容或其他相关问题,撰写论文。论文格式如下:
  1
、学术论文格式要求,依次为:论文题目、作者姓名、工作单位及邮编、中文摘要(300-500字)及关键词(3-5个)、正文、参考文献、英文摘要及英文关键词。
  2
、论文首页脚注处须注明“作者简介”(包括姓名、出生年月、性别、籍贯、职务与职称、主要研究方向,以及详细通讯地址、联系电话、E-mail)。论文属于基金项目的,请注明基金名称及编号。
  3
、文章论点明确、文字通顺、数据可靠,文责自负。
  4
、若需要发表在论文集及期刊上,请于2009231日前提交论文。征文格式为word文档。请通过电子邮件发至会议联系人。
五、会议回执及会议联系人
  请参加会议的各位代表务必填写回执,并于200931日前通过电子邮件报名。
  通信地址:江苏南京市鼓楼区南京大学地理与海洋科学学院
  邮        :210093
     Email:   yichen@nju.edu.cn ;   zhao-xf@126.com
附件、参会回执表下载