您当前的位置为:首页>>专题>>党建之窗>>党建动态

我院召开党史学习教育专题民主生活会和组织生活会

发布时间:2022-01-11来源:浏览次数:0

根据学校党委工作安排和相关要求,1月9日上午,学院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委副书记校长刘敬泽、国资办主任赵红星、校专职纪检员王广顺、学院领导班子成员出席会议,学院党委委员、教师党支部书记列席会议。党委书记王喜首先代表领导班子进行对照检查发言,紧扣党史学习教育专题民主生活会主题和巡察工作反馈意见,简要回顾了2021年的主要工作,认真梳理了工作中存在的问题,并就问题产生的原因进行了刨析,指出解决办法和努力方向:一是加强党史学习,坚定理想信念;二是强化责任担当,促进改革发展;三是推进支部建设,打造精品党建;四是围绕中心工作,推进学院发展。领导班子对照检查发言后,王喜带头作个人对照检查发言,认真查摆问题,开展自我批评,并接受领导班子成员的批评。随后,李仁杰、边宇璇、丁疆辉、郭中领依次进行个人对照检查发言,领导班子成员进行了相互批评。刘敬泽对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会主题突出,可以看出大家思想上高度重视,进行了深入思考,准备充分,分析透彻,批评有辣味,营造了严肃紧张、团结向上的氛围,并对学院下一步工作提出要求。一要进一步提高认识,继续开展党史学习。百年党史让我们更加清楚的看到了党的领导的正确性,要深入挖掘拓展学院开展的“家国情怀”系列活动内涵,深刻理解“两个确立”的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要进一步强化责任担当,巩固发展现有成果。今年是十四五开局之年,要明确方向、强化落实,在进一步汇聚师生力量上下功夫,坚持立德树人、坚持传承创新、坚持学术研究、坚持服务社会,凝聚共识,推动发展。王喜在总结讲话中表示,感谢各位领导莅临督导,学院领导班子将坚持问题导向,总结经验,团结一心,开拓进取,不断拓展党史学习教育成果,以钉钉子的精神切实抓好整改落实。1月10日,教师支部组织生活会有序召开,学院领导以普通党员身份参加,认真开展批评与自我批评。