您的位置是:首页>>人才培养>>研究生教育

资环学院研究生国家奖学金评审办法

发布时间:2019-05-28来源:研究生办

资环学院研究生国家奖学金评审办法(2018

根据研究生院“2018年研究生国家奖学金、学业奖学金评选工作的通知”精神,在《河北师范大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》及《申请研究生国家奖学金评分推荐排名表参考细则》基础上,制定国家奖学金评审实施方案。

1 评选总原则

1. 参评人遵守宪法、法律和学校、学院的规章制度。

2. 符合《河北师范大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》的参评条件和范围。

3. 科研项目、成果署名第一单位必须为“河北师范大学”。

4. 参评人必须以第一作者身份发表核心期刊论文1篇以上。

5. 在上述原则基础上,依据《资环学院研究生国家奖学金评分推荐排名参考细则》的量化打分结果推荐排序。

2 其他说明

1. 根据学校分配指标和专业学位与学术型研究生数量比例,由学院分配两类研究生推荐指标提前公示;某类申请人不足或达不到获奖条件时,指标自动分拨给其它类型研究生。

2. 同一成果不能在同一奖项中重复使用;同一成果只计最高得分。

3. 未定事宜由评审委员会讨论裁定。

资源与环境科学学院

20181015