当前位置:首页>>学生工作>>学生组织

发布时间:2022-02-25   浏览次数:0

地理科学学院学生会是在学校团委和学院党委的领导下,在学院团委指导下的学生组织。学院学生会作为学校和学院联系广大同学的桥梁和纽带,始终遵循“自我管理,自我服务,自我教育、自我监督”的原则,将“锐意进取、开拓创新、求真务实、敢于担当”的理念凝练于工作中,以思想引领为主线,以服务学生成长成才为宗旨,以权益维护、校园文化、组织建设、服务成长等为基本职能和工作重点。

学院学生会连续多年获评“河北师范大学学生会工作先进单位”等荣誉,开展了“教师技能大赛”、“地理达人挑战赛”、“身边的感动励志事迹分享会”等品牌活动,特别在体育竞技方面,多次获得“河北师范大学运动会团体总分第一名(乙组)”、“河北师范大学排球联赛男排/女排冠军(乙组)”、“河北师范大学篮球联赛男篮冠军(乙组)”、“河北师范大学足球联赛女子冠军(乙组)”等成绩。

学院学生会设学习与培训部、联络与权益服务部、项目活动部3个部门。

学习与培训部负责学院寒暑假社会实践、青马工程培训、家国情怀主题讲座、学生会内部建设、学业方面征文类技能类活动组织等工作、组织和服务辩论队工作;对接校学生会学习部、纪律委。

联络与权益服务部负责学代会有关工作、学生会联络学生、服务学生权益与需求、联络社团、学生会外联、迎新生、学院开学典礼、毕业典礼等工作;对接校社团管理中心、校学生会权益与生活服务部、外联部,外联楼管会、勤助中心等各类学生组织和其他学院学生会。

项目活动部负责学院学生各类活动策划与组织实施,包括体育竞技类、文化艺术类、品牌活动和主题活动等,组织与服务艺术团和各体育项目队,管理活动常用大型设备物品等工作;对接校学生会文体部。