当前位置:首页>>学院新闻

地理科学学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-05   浏览次数:0

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案要求,8月30日上午,地理科学学院党委领导班子成员在学院B208会议室召开专题民主生活会,学校党建组织员原家政学院党委书记汪翠琴全程参加并指导,会议由党委书记王喜主持。

本次民主生活会召开之前,地理学院班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,对照反面典型案例开展剖析,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。首先,王喜同志代表地理学院党委做主题教育专题民主生活会领导班子检视剖析,通报了六个方面的检视查摆问题以及对照整改情况,带头开展批评与自我批评。之后,领导班子成员结合自身与工作实际逐一作个人对照检查,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真检视问题,深刻剖析根源,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深化党性分析,提出自我整改措施,严肃开展批评和自我批评。

学校党建组织员汪翠琴对此次专题民主生活会进行了总结和点评。她表示,地理科学学院此次民主生活会开的严肃认真,各项工作开展扎实,个人检视材料紧扣主题,查摆问题深刻,整改措施可行;专题民主生活会开出了预期效果,达成了既定基本目标,下一步要着重针对检视出的痛点、堵点和难点,深入推进各项问题落实常抓常新;要进一步巩固主题教育工作成效,将调查研究等好的经验做法融入日常工作,建立长效机制,使其成为推动工作开展的重要抓手。

王喜代表班子做总结发言,表示要认真汲取主题教育取得经验,扎实推进学院各方面工作,推动学院更好更快发展。