当前位置:首页>>党建工作>>党建动态

地理科学学院组织教师党员赴延安开展主题党日活动

发布时间:2023-09-08   浏览次数:0

8月31日—9月2日,地理科学学院党委组织学院教师党员前往中国革命圣地——延安开展红色革命历史专题学习参观活动。

延安精神是共产主义理想信念和革命人生观的集中生动体现。此次活动采取理论教学、现场讲解、实地参观、典型示范等形式结合开展,亲身身感受延安老区人民淳朴的风情和崇高的风范。梁家河知青旧居里那一副副泛黄甚至有些模糊的文字,杨家岭、枣园革命旧址里那一张张黑白甚至有些残破的照片,延安革命纪念馆里那一件件简朴的珍贵历史遗物……都在向我们展示和倾诉着它们曾经的峥嵘岁月。也正是在那些狭小、阴暗、简陋的窑洞里,老一辈无产阶级革命家以雄才大略运筹帷幄,指挥了全国抗日战争和解放战争等等无数次战斗,决胜于千里之外。南泥湾那一株株昂扬并充斥着激情的稻谷印证了中国特色社会主义新时代的壮美华章。

一次延安行,提振精气神;三日党性课,磨砺数年志。返程路上,老师们纷纷表示:“这次有幸到革命圣地延安参加学习考察,踏访革命先辈的奋斗足迹,感受当年如火如荼的革命岁月,精神上受到了深刻洗礼、思想上受到了强烈震撼、党性修为也得到了极大锤炼。我们要坚持全心全意为人民服务,弘扬艰苦奋斗,勤俭节约,勇挑重担的延安精神,把延安精神化作工作的激情和对党的事业的执著信念,用忠诚和汗水为国家教育事业做出自己的贡献。”