当前位置:首页>>党建工作>>党建动态

我院党委开展学习贯彻习近平在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的专题研讨

发布时间:2023-09-08   浏览次数:0

砥砺初心担使命,笃行奋进新征程。根据主题教育学习安排,7月31日下午,地理科学学院党委召开主题教育专题学习研讨会,深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,本次会议由党委书记王喜同志主持召开,学院全体党委委员参加。

会议强调,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,在学思践悟中提升实践本领,推动主题教育走深走实。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中的应用和贡献,地理学院将建设教育强国的重要阐述作为各党支部学习案例的教材,紧密结合实际,深入学习领会实事求是的工作作风以及浙江探路先行的责任担当。

王喜指出,希望参会教师们深刻认识此次主题教育的重大意义,并在开展主题教育学习时,以理论结合实际的方式,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性,重实践、建新功”的总要求。

接下来,地理学院党委将继续扎实有效推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,灵活运用党的创新理论研究问题,常学常新、常悟常进,深入做好学思践悟,教育激励广大党员干部强化使命担当、提升能力本领,把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力,确保主题教育取得实实在在的效果。