地理科学学院本科教育教学审核评估启动会议

主持人| 王文刚 教学副院长

参与人| 王 喜 书记 丁疆辉 院长 边宇璇 副书记

陈 辉 环境科学教研室主任 刘倩愿 环境科学教研室副主任

傅学庆 地理信息科学教研室主任 李继峰 地理信息科学教研室副主任

潘佩佩 地理科学教研室主任 李新玲 地理科学教研室副主任

王 媛 人文地理与城乡规划教研室主任

梁 剑 办公室主任

李 灿 科研秘书

王 妍 教学秘书 骆丽宁 兼职教学秘书

刘玉娟 实验员

康美美 辅导员 刘箴言 辅导员

记录人| 张微微 教学秘书

会议主要内容:学院本科教育教学审核评估启动会议

1. 成立学院评建工作小组

工作主要负责人为王喜书记、丁疆辉院长,对审核评估工作进行系统的统筹;工作落实负责人为边宇璇副书记、王文刚副院长,对具体工作进行分配、协调。小组成员包括学院班子其他成员、系主任及副系主任、实验室主任、科研秘书、教学秘书、实验员、辅导员等。

2. 院长学院介绍审核评估工作

丁疆辉院长向工作组老师介绍了前两轮核评估的情况,传达了本次审核评估的类别及要点。强调要结合审核评估工作,系统梳理总结近年来的教学工作,对专业发展方向、难点等问题进行再思考。

3. 对学院审核评估工作进行任务分解

王文刚副院长根据学校已经发布的审核评估工作任务分解表,制定了学院审核评估任务分解表-初稿,结合专业自评报告撰写要求,对相关任务进行分解。专业自评报告由各系主任牵头完成,其中涉及学院工作部分,由学院统筹完成。教学办、科研办、团委、院办等需要系统整理评估期内各项数据资料,有效支撑学院、专业自评报告撰写。

王喜书记对动员会进行总结,强调了本次工作的重要性,在肯定近年来的本科教学工作同时,要求大家高质量完成本次评估报告的撰写及佐证材料的梳理。

地理科学学院

2023年11月1日