当前位置:首页>>学院新闻

学院召开本科教育教学审核评估推进会

发布时间:2024-04-12   浏览次数:0

2024年4月11日下午,学院召开全体教职工大会,此次会议主要聚焦本科教育教学审核评估议题。会议的核心目标是深入落实教育部关于本科教育质量监控与持续改进的指导方针,以及加强本科教育的核心地位和深化内涵建设。

会议由丁疆辉院长主持,她介绍了本科教育教学审核评估的宏观背景,并强调了此次评估对于加强我院的学科建设、提升教学质量以及创新人才培养模式具有关键作用。她呼吁全体教职工充分认识到评估的重要性,积极响应学校的总体部署,确保各项准备工作精确执行,展示我院的教学建设成果。

王文刚副院长介绍了审核评估的实施方案,阐述了专家线下及线上审核评估的详细工作时间表,并重点介绍了包括课程体系建设、师资配置、实践教学成效、教学资源保障以及教学质量监控体系在内的评估内容。会议分享了学院内部本科教学自查发现的主要问题,进一步强调了课程教学过程管理的规范性,以及课程考核及成绩评定要遵循基本教学规律,使课程考核有效支撑人才培养。

此次会议是对我院本科教育教学质量的一次阶段性审视,也展示了我院对内涵式发展和对教学质量持续改进的决心,旨在通过全面、细致的自我评估,以期在未来的教育教学活动中实现教学质量的持续提升。